Сначала запасаемся терпением к завтрашней окончательной готовке мяса с вечера. Так получается, что в запасе должно оказаться минимум 10 часов, в течение которых будущее запеченное в духовке филе индейки должно заранее хорошо пропитаться ароматным лимонно-чесночным маринадом. Сегодня объектом моего внимания стала индейка, потому что её обожает вся моя семья. И приготовленное в духовке с этой птицей блюдо в нашем меню – всегда беспроигрышный вариант. Но, наравне с филе индейки, в другой раз в рецепте можно задействовать и бескостное мясо кролика, курицы (можете и на люля-кебаб обратить внимание), свинины (запечь с ананасом и сыром), говядины. Так что в следующий раз не заморачивайтесь особенно, а делайте из того, что оказалось под рукой.

Филе индейки запеченное

Ингредиенты блюда из птицы:

На килограмм филе индейки

Для маринада

  • От пяти зубчиков чеснока,
  • два лимона,
  • 80 мл белого вина (из категории столовых вин),
  • граммов 100 оливкового масла,
  • несколько веток кинзы,
  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • молотый черный перец или смесь разных острых его аналогов, соль.

Филе индейки запеченное

Как по рецепту с фото приготовить в духовке филе индейки

Пошли-поехали следующие действия:

  • Обмываю и обсушиваю лимон, мясо и зелень (так как в данном случае кинза взята из морозилки, уже даже порезана, просто даю ей растаять, сливаю воду),
  • освободив лимоны от цедры, выдавливаю из первых сок, всего около 150-170 мл,
  • чеснок уже явно не молод, поэтому вынимаю из него горьковатую и зеленоватую серединку,
  • измельчаю чеснок и перец, если он свежий и острый (если нет такого, то обхожусь просто молотым его аналогом).

Филе индейки запеченное

Филе индейки запеченное

Филе индейки запеченное

     Это один из тех случаев, когда допускается содружество лимона и чеснока не только на разделочной доске. Отправляю их в сок. За ними – кинзу, масло, вино, соевый соус.

Филе индейки запеченное

Филе индейки запеченное

Филе индейки запеченное

     Индейка уже обсохла, пока я подготавливала для неё маринад. Мне нужно проколоть филе вилкой в нескольких местах (забыла, восполню этот пробел после того, как залью мясо маринадом).

Филе индейки запеченное

Филе индейки запеченное

     В нём нет пока ещё ни молотого перца, ни соли. Они понадобятся гораздо позже, когда, спустя 10-12 часов, достану филе из холодильника. Вынув из маринада, промокну индейку одноразовым полотенцем. И лишь после этого приправлю солью и перцем.

Филе индейки запеченное

Филе индейки запеченное

     Теперь можно запекать мясо. Сначала это буду делать при 240 градусах полчаса. Затем снижу температуру до 170. И еще 40 минут дам филе побыть в духовке. Тут понадобится уже и маринад. Им изредка буду поливать индейку.

Филе индейки запеченное

     После того, как выну её запеченную из духовки, сразу на стол не подам. Накрою фольгой. Дав “отдышаться” 15 минут, разрежу и просто разложу по тарелкам с каким-нибудь гарниром.

     Постоит немного в холодильнике готовое филе индейки, из соуса образуется нежно дрожащее желе. Оно придаст даже обычным бутербродам необычную “изюминку”.

Филе индейки запеченное

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru