Аппетитная обжаренная тилапия с соусом из каперсов, томатов и белого вина и гарниром из спаржи.
Вы можете заменить тилапию на любую другую рыбу – экспериментируйте!
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- — 90 грамм филе тилапии
- — 2 столовые ложки оливкового масла
- — Соль и перец по вкусу
- — 1 разрезанный пополам лимон
- — 1/2 стакана белого вина
- — 2 помидора, очищенные от семечек и нарезанные
- — 3 столовые ложки каперсов
- — 200 грамм спаржи, стебли разрезать пополам
- — 3 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Полейте филе оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Выложите филе в сковороду и выжмите сверху половину лимона.
Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, пока рыба не будет легко резаться вилкой.
Выложите на тарелку и не давайте филе остыть. - Добавьте вино, сок оставшейся 1/2 лимона, помидоры, каперсы, соль и перец в сковороду.
Увеличить огонь до среднего и обжаривайте 2 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
Уменьшите огонь до минимума и верните филе в сковороду вместе со спаржей.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 2 минуты, а затем выложите рыбу и спаржу на сервировочное блюдо. - Снова прибавьте огонь до среднего и вмешайте масло и готовьте соус до желаемой консистенции.
Выложите соус поверх рыбы и подавайте.
Приятного аппетита!