Тилапия со спаржей
Аппетитная обжаренная тилапия с соусом из каперсов, томатов и белого вина и гарниром из спаржи.
Вы можете заменить тилапию на любую другую рыбу – экспериментируйте!

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • — 90 грамм филе тилапии
  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — Соль и перец по вкусу
  • — 1 разрезанный пополам лимон
  • — 1/2 стакана белого вина
  • — 2 помидора, очищенные от семечек и нарезанные
  • — 3 столовые ложки каперсов
  • — 200 грамм спаржи, стебли разрезать пополам
  • — 3 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    Полейте филе оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    Выложите филе в сковороду и выжмите сверху половину лимона.
    Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, пока рыба не будет легко резаться вилкой.
    Выложите на тарелку и не давайте филе остыть.
  2. Добавьте вино, сок оставшейся 1/2 лимона, помидоры, каперсы, соль и перец в сковороду.
    Увеличить огонь до среднего и обжаривайте 2 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
    Уменьшите огонь до минимума и верните филе в сковороду вместе со спаржей.
    Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 2 минуты, а затем выложите рыбу и спаржу на сервировочное блюдо.
  3. Снова прибавьте огонь до среднего и вмешайте масло и готовьте соус до желаемой консистенции.
    Выложите соус поверх рыбы и подавайте.

Тилапия со спаржей

Приятного аппетита!