Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история — яркая, вкусная и запоминающаяся.
Такая рисовая каша от шефа пришлась по вкусу гостям ростовского ресторана «Онегин Дача».
Рисовая каша с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для апельсинового соуса:

  • сахар — 20 г.
  • сок апельсина — 120 г.
  • апельсин, мякоть — 120 г.

Для подачи:

  • рисовая каша — 250 г. (на 1 порцию)
  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло — 50 г.
  • мята — 1-2 листика

Для рисовой каши:

  • рис арборио — 200 г.
  • молоко — 800 мл.
  • сливки — 450 мл.
  • цедра апельсина — 13 г.
  • молоко сгущенное — 120 г.
  • соль — 5 г.
  • сливочное масло — 50 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Рис соединить с молоком (600 мл.), сливками, апельсиновой цедрой, солью.
Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.
Шаг 2.
Приготовить соус.
Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.
Шаг 3
Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл.) и сливочным маслом, прогреть.
Выложить кашу в тарелку.
Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!