Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её.
Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.
На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для различных пикников и походов на природу, уходят всегда на ура!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец болгарский красный — 1 кг.
- брынза — 450 г.
- яйца куриные — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- оливковое масло — 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Брынзу положить в миску и размять вилкой.
Шаг 2.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Шаг 3.
Яйца взбить вилкой в отдельной мисочке.
Шаг 4.
Смешать брынзу с яйцами и помидорами.
Шаг 5.
Вот такая начинка получается.
Шаг 6.
Перцы вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.
Шаг 7.
Начинить перцы начинкой.
Духовку разогреть до 200 С.
Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20-30 минут.
Шаг 8.
Такие перцы вкусны как в горячем, так и холодном виде!
Приятного аппетита!