Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её.
Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.
На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для различных пикников и походов на природу, уходят всегда на ура!
Перец запеченный с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский красный — 1 кг.
  • брынза — 450 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • оливковое масло — 20 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Перец запеченный с брынзой
Брынзу положить в миску и размять вилкой.
Шаг 2.
Перец запеченный с брынзой
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Шаг 3.
Перец запеченный с брынзой
Яйца взбить вилкой в отдельной мисочке.
Шаг 4.
Перец запеченный с брынзой
Смешать брынзу с яйцами и помидорами.
Шаг 5.
Перец запеченный с брынзой
Вот такая начинка получается.
Шаг 6.
Перец запеченный с брынзой
Перцы вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.
Шаг 7.
Перец запеченный с брынзой
Начинить перцы начинкой.
Духовку разогреть до 200 С.
Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20-30 минут.
Шаг 8.
Перец запеченный с брынзой
Такие перцы вкусны как в горячем, так и холодном виде!

Приятного аппетита!