Мясные зразы с травами и сыром
Зразы — это всегда сюрприз. Какую же начинку хозяйка решила поместить внутрь румяных котлеток на этот раз? Предлагаем приготовить мясные зразы с сыром и зеленью, настолько аппетитные, что сложно не поддаться соблазну и не попросить добавки!
Плюс этого рецепта и в том, что зразы мы будем не жарить, а запекать в духовке. Минус — лишний жир, а с ним и калории. Можете увеличить количество ингредиентов, чтобы налепить зразов с запасом и часть заморозить. В любой момент достанете из морозилки и запечете. Очень удобно!
Ингредиенты:
Говяжий фарш500 г
Яйцо1 шт.
Молоко120 мл
Овсяные хлопья0,5 стак.
Лук1 шт.
Твердый сыр80 г
Сливочное масло20 г
Зелень0,5 пуч.
Итальянские травы1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:

  • Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Приготовьте смесь из тертого сыра, размягченного сливочного масла и зелени.
  • С помощью двух ложек, смоченных в воде, сформируйте 6 колбасок. Перед формированием каждой колбаски по новой смачивайте ложки. Выложите колбаски на доску и отправьте в холодильник.
    Мясные зразы с травами и сыром
  • В глубокой миске смешайте яйцо с молоком, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Добавьте соль, перец. Оставьте на 7–10 минут, чтобы овсянка разбухла. Добавьте к массе измельченный лук, фарш и всё тщательно перемешайте.
  • Разделите фарш на 6 частей. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша лепешку, по центру которой выложите сырную колбаску. Края защипните. У вас должно получиться 6 зразов.
    Мясные зразы с травами и сыром
  • Противень застелите фольгой, поверхность смажьте подсолнечным маслом. Выложите на противень зразы и отправьте в духовку на 45 минут при 170 градусах.
    Мясные зразы с травами и сыром

При разрезе сыр внутри зразов так аппетитно тянется!
По этому же рецепту можете приготовить зразы с начинкой из грибов, вареных яиц, риса с зеленью, тушеных овощей.
Схожий видеорецепт “Мясные зразы с травами и сыром”