Шницелем называется немецкая котлета.
Это слово означает мясо, которое запанировали и пожарили.
Куриные шницели почти не отличаются от свиных.
Они отлично подходят для ужина и готовятся недолго.
Еще их можно взять на работу, т.к. с хлебом они образуют прекрасные и сытные бутерброды.
Стоит отметить, что куриное мясо имеет замечательный вкус, пользу и легкость, поэтому его чаще всего используют для приготовления разных блюд.
Куриные котлеты – это, пожалуй, наиболее популярное блюдо из данного мяса.
Сделать шницели вы можете из фарша либо просто из филе – тогда необходимо положить на него начинку и свернуть в рулет, а потом скрепить чем-нибудь.
Куриные котлеты имеют разную начинку, например, можно положить в них сыр или яйцо.
Также различия есть в способе подготовки котлет к жарке: иногда их просто отправляют на сковороду, или же в начале обмакивают в яйце либо в хлебной крошке.
Т.е. способов как сделать вкусные шницели много.
Сегодня можете приготовить котлеты именно по предложенному рецепту.
Ингредиенты к рецепту:
Готовим куриные шницели
Нарежьте мясо на тоненькие куски в размере шницелей.
Вначале отрежьте боковой кусок поперек волокон.
Далее придерживая его, разрежьте на 2 продольные части.
Так же разделывайте и оставшийся крупный кусок грудки.
У вас получится довольно тонкие, однако крупные куски мяса, которые нужно отбить.
В маленькую миску разбейте яйца, взбейте, посолите и поперчите.
Потом поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Далее шницели обваляйте в сухарях и обмакните в яйцах.
Сформированные шницели обжарьте в разогретом масле по очереди с каждой стороны.
Все, подавайте!