Котлеты с ржаным хлебом 2
Время приготовления: 40 минут

Предлагаю Вам попробовать приготовить котлеты не с белым, а с ржаным (черным) хлебом.
Я использовала ржаной бездрожжевой хлеб с тмином.
Но подойдет и просто черный хлеб, и бородинский.
Котлеты получаются чуть более плотные, но сочные.

Ингредиенты:
фарш мясной — 500 г.
хлеб (ржаной, черный) — 200 г.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
С хлеба срезать корочки и залить мякиши питьевой водой, оставить на 10 минут.
Лук очень мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Чеснок мелко порубить.
Размокший хлеб как следует отжать, добавить к фаршу (у меня из телятины).
Также добавить лук, чеснок, соль, перец.
Фарш очень тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.
Готовый фарш можно убрать в холодильник на пару часов (иногда я вообще готовлю его вечером и убираю в холодильник до следующего вечера), а можно сразу приступать к формированию котлет.
Я их ни в чем не панирую, но при желании можно обвалять в панировочных сухарях или ржаной муке.
Жарим котлеты на разогретой сковороде на растительном масле.
Подаем с любым гарниром.

Приятного!