Холодец из говядины — пожалуй, одно из самых распространенных и вкусных блюд русской кухни, представляющее собой желе с кусочками мяса.
Процесс приготовления холодца достаточно трудоемкий и долгий, но хватает его на несколько дней.
Холодец(студень) из говядины
Приготовление: 8 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Холодец(студень) из говядины
Подготавливаем говяжью голяшку.
Промываем под холодной водой.
Холодец(студень) из говядины
Говяжьи ребра также промываем.
Холодец(студень) из говядины
Выкладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 6 часов.
Холодец(студень) из говядины
Очищаем морковь с луком.
Холодец(студень) из говядины
За час до конца варки выкладываем овощи.
Солим и добавляем специи.
Холодец(студень) из говядины
По истечению варки достаем из бульона овощи и специи.
Морковь оставляем для украшения.
Мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем.
Холодец(студень) из говядины
Нарезаем мясо маленькими кусочками и выкладываем в большую форму.
Холодец(студень) из говядины
Посыпаем мясо рубленым чесноком.
Холодец(студень) из говядины
Заливаем мясо бульоном.
Холодец(студень) из говядины
По желанию кладем нарезанную кружочками морковь и ставим в холодильник до полного застывания.
Холодец(студень) из говядины
Холодей из говядины готов.
Разрезаем на порционные кусочки, предварительно сняв жир, и подаем к столу.

Приятного аппетита!