Представляем рецепт вкуснейшей домашней шаурмы с индейкой.
Вообще, можно использовать курицу или любое другое мясо, однако с индейкой шаурма получается более диетической.
Эта аппетитная закуска готовится буквально за полчаса и получается очень сочной и питательной.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лаваш — 4шт.
- Индейка — 250г.
- Помидоры — 1шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Капуста белокочанная — 100г.
- Чеснок — 3зуб.
- Сметана — 3ст. л.
- Майонез — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Индейку мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
Солим, перчим.
2.Лук нарезаем полукольцами.
3.Помидор нарезаем тонкими пластинами.
4.Перец нарезаем брусочками, а капусту тонко шинкуем.
5.Смешиваем в емкости овощи.
6.В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок.
7.Лаваш смазываем соусом.
8.Выкладываем мясо с овощами.
9.Заворачиваем каждую шаурму конвертиком и обжариваем на сухой сковороде.
10.Шаурма готова.
Приятного аппетита!