Если вам надоела банальная курица и вы хотите ее разнообразить необычным дополнением – данный рецепт куриного окорочка в соусе из болгарского перца именно для вас.
Минимум усилий и максимум результат – залог данного гениального блюда.
Курица в соусе из болгарского перца
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриный окорочок — 1шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Сливки 10% — 4ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Курица в соусе из болгарского перца
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для курицы.
Курица в соусе из болгарского перца
2.Натираем тщательно окорочка солью и перцем.
Курица в соусе из болгарского перца
3.Перцы промываем, обсушиваем и прокалываем в нескольких местах.
Выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Курица в соусе из болгарского перца
4.Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем мелко нарезанный помидор и тушим еще 5 минут.
Добавляем запеченный перец, нарезанный кубиками.
Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера.
Курица в соусе из болгарского перца
5.Добавляем сливки и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу.
Курица в соусе из болгарского перца
6.Окорочка выкладываем в форму и поливаем равномерно соусом.
Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
Курица в соусе из болгарского перца
7.Курица готова.
Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся.
Приятного аппетита!