Изящные лодочки из кабачков, фаршированные рисовой начинкой с шариками из фарша и запечённые в духовке.
Обычные кабачки?
И да, и нет… Выглядит интересно!
Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками 1

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.

Начинка:

Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок—1 зубчик
Фарш мясной — 300 г.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Зелень — тпо вкусу
Куркума — по вкусу
Майонез для сетки

Описание приготовления.

Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками и рисом – отличный рецепт, чтобы удивить гостей.
Простые и знакомые всем ингредиенты в новом исполнении превращают повседневное блюдо в украшение праздничного стола.
А если приготовить кабачки-лодочки зимой, то у вас на столе будет маленький кусочек лета!

Что понадобится:

  • ложка-нуазетка (для вырезания шариков);
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.
    Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками 2
    Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками 3
    Кабачки разрезать на две половинки и вырезать специальной ложкой внутренности – кружочки.
    Рис сварить почти до готовности.
    Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками 4
    Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
    Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками 5
    К рису добавить овощную зажарку, посолить и поперчить, добавить чеснок и зелень по вкусу.
    Перемешать.
    Нафаршировать половинки кабачков рисовой смесью.
    Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками 6
    Сформировать из фарша фрикадельки и слегка обжарить их.
    Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками 7
    Поверх рисовой смеси в кабачке уложить обжаренные фрикадельки, чередуя их с шариками из кабачка.
    Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками 8
    Выложить эти «лодочки» в форму с небольшим количеством бульона (или горячей воды).
    Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками 9
    Закрыть форму фольгой и выпекать 20 минут при температуре 180 °C.
    Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками 1
    Снять фольгу, слегка присыпать куркумой.
    Сделать тонкую сетку из майонеза и запечь ещё 5 минут.
    Подать можно с соусом из сметаны и зелени.
    Фаршированные кабачки-лодочки с фрикадельками 11Приятного аппетита!