Овощной суп на обед — сродни бальзаму после праздничных гастрономических излишеств.
Легкий, фактически, диетический и питательный одновременно, он мягко возвращает организм к нормальному режиму питания!

Для интереса добавим в суп сырные шарики: они получаются очень нежными и превосходно дополняют вкус овощей.
При варке шарики сильно увеличиваются, поэтому заготовки делайте величиной с небольшой орех.
Твердый сыр можно заменить плавленым, добавить в тесто паприку, куркуму, чтобы аромат стал еще насыщеннее.

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2,5 л.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Твердый сыр — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 100 г.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло — 70 г.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Хмели-сунели по вкусу

Приготовление:

  • Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, муку, щепотку соли, хмели-сунели по вкусу.
    Перемешайте, соберите массу в ком, отправьте в холодильник на 30 минут.
  • В кипящий бульон отправьте нарезанный кубиками картофель.
  • В глубокой сковороде обжарьте нарезанный мелко лук, добавьте тертую морковь, готовьте в течение 5 минут.
    Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, черный перец по вкусу, потушите немного и снимите с огня.
    Отправьте зажарку в кастрюлю.
    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
    Суп с сырными шариками
  • Из сырного теста скатайте шарики, по одному опустите в кипящий суп, перемешайте.
    Если нужно, посолите, поперчите суп, варите еще в течение 10–15 минут.
    Суп с сырными шариками
  • Подавайте ароматный суп, приправив свежей измельченной зеленью.
    Суп с сырными шариками

Суп получится красочнее, если использовать болгарский перец разных цветов или добавить зеленый горошек (закладывайте в бульон вместе с зажаркой).
Ваши домашние обязательно придут на кухню за добавкой, так что сразу готовьте супца побольше.
Этим рецептом стоит поделиться с друзьями!