Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш куриный — 700 г.
- плавленные сырки «Дружба» — 2 шт.
- хлопья овсяные — 1/2 стакан(а)
- сливки 10% — 50 мл.
- чеснок (зубчики) — 2 шт.
- укроп — 1/4 пучок(а)
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый (пармезан) — 50 г.
- соль — 2/3 ч. л.
- перец — 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 3.

Укроп вымыть и порубить.
Чеснок очистить и измельчить.
Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
Шаг 4.

Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Шаг 5.

Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Шаг 6.

Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
Шаг 7.

Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.
Приятного аппетита!








