Цукотто из форели — изысканное блюдо, которое состоит из нежнейшей форели, огурца и сливочного сыра.
Цукотто в данном рецепте изготавливается в форме тыквы.
Цукотто из форели
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Форель слабосоленая — 500г.
  • Сыр сливочный — 200г.
  • Огурец — 2шт.
  • Яйцо — 4шт.
  • Сметана — 300г.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание:

Цукотто из форели
Подготавливаем мусс из форели.
Смешиваем в блендере 250 г. форели (нарезанную кусочками), 100 г. сливочного сыра и 150 г. сметаны.
Цукотто из форели
Огурец нарезаем небольшими кубиками.
Цукотто из форели
Яйца отвариваем и нарезаем отдельно желтки и белки.
Цукотто из форели
Делаем сливочный соус.
Смешиваем оставшийся сливочный сыр и сметану.
Цукотто из форели
Вторую половину форели режем тонкими полосками.
Берем миску и кладем на нее пищевую пленку.
Выкладываем порезанную форель и несколько ложек сливочного соуса.
Цукотто из форели
На сливочный сыр выкладываем желтки.
Цукотто из форели
Затем выкладываем мусс из форели.
Цукотто из форели
Затем выкладываем яичные белки и смазываем слегка сливочным соусом.
Цукотто из форели
Последним слоем выкладываем огурцы и смазываем оставшимся сливочным соусом.
Цукотто из форели
Накрываем получившееся блюдо тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Убираем миску и снимаем пленку.
Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!