Цукотто из форели — изысканное блюдо, которое состоит из нежнейшей форели, огурца и сливочного сыра.
Цукотто в данном рецепте изготавливается в форме тыквы.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Форель слабосоленая — 500г.
- Сыр сливочный — 200г.
- Огурец — 2шт.
- Яйцо — 4шт.
- Сметана — 300г.
- Лук зеленый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:
Подготавливаем мусс из форели.
Смешиваем в блендере 250 г. форели (нарезанную кусочками), 100 г. сливочного сыра и 150 г. сметаны.
Огурец нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отвариваем и нарезаем отдельно желтки и белки.
Делаем сливочный соус.
Смешиваем оставшийся сливочный сыр и сметану.
Вторую половину форели режем тонкими полосками.
Берем миску и кладем на нее пищевую пленку.
Выкладываем порезанную форель и несколько ложек сливочного соуса.
На сливочный сыр выкладываем желтки.
Затем выкладываем мусс из форели.
Затем выкладываем яичные белки и смазываем слегка сливочным соусом.
Последним слоем выкладываем огурцы и смазываем оставшимся сливочным соусом.
Накрываем получившееся блюдо тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Убираем миску и снимаем пленку.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!