Заливное из форели и судака на агар-агаре 10
Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску — Заливное из форели и судака на агар-агаре.
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хвостовая часть судака — 750 г.
  • хвостовая часть форели — 750 г.
  • вода — 2 л.
  • горошины белого перца — 5 шт.
  • горошины черного перца — 5 шт.
  • эстрагон сушеный — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • базилик сушеный — 2 щепотка(и)
  • соль — 1 ст.л.
  • агар-агар — 10 г.
  • зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливное из форели и судака на агар-агаре 11
Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
Заливное из форели и судака на агар-агаре 12
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист.
Варить на небольшом огне 10 минут.
Заливное из форели и судака на агар-агаре 13
Процедить бульон через 3 слоя марли.
Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
Заливное из форели и судака на агар-агаре 14
Рыбу остудить.
Заливное из форели и судака на агар-агаре 15
Добавить подготовленный агар — агар в остальной бульон.
Довести , помешивая, до кипения.
Но не давать закипеть.
Заливное из форели и судака на агар-агаре 16
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
Заливное из форели и судака на агар-агаре 17
Залить рыбным бульоном.
Заливное из форели и судака на агар-агаре 18
Украсить петрушкой.
Дать застыть.