Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску — Заливное из форели и судака на агар-агаре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хвостовая часть судака — 750 г.
- хвостовая часть форели — 750 г.
- вода — 2 л.
- горошины белого перца — 5 шт.
- горошины черного перца — 5 шт.
- эстрагон сушеный — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- базилик сушеный — 2 щепотка(и)
- соль — 1 ст.л.
- агар-агар — 10 г.
- зелень по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист.
Варить на небольшом огне 10 минут.
Процедить бульон через 3 слоя марли.
Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
Рыбу остудить.
Добавить подготовленный агар — агар в остальной бульон.
Довести , помешивая, до кипения.
Но не давать закипеть.
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
Залить рыбным бульоном.
Украсить петрушкой.
Дать застыть.