Наверное, в каждой семье из поколения в поколение передается рецепт рыбных котлет по-домашнему.
И обмениваясь ими, женщины спорят: только ли рыба благородных пород подходит для котлеток или можно использовать и обычную речную; надо добавлять шпик или «пусть будут диетические»; достаточно одной прожарки, или дополнительно стоит потомить их на овощах.
Сходятся в одном: любые рыбные котлеты очень вкусные.
А использовать для их приготовления форель или минтай – дело вашего вкуса и кошелька.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для котлет
- Филе трески — 200г.
- Яйцо — 1шт.
- Лук зеленый — 50г.
- Сухари панировочные — 5ст. л.
- Петрушка — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое
- Для соуса
- Помидоры консервированные — 400г.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Соус вустерский — 1/2ст. л.
- Базилик сушеный — 1ч. л.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Сахар — 1/2ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки
пошаговое описание
1.Петрушку и зеленый лук измельчаем.
2.Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле около 7 минут, периодически помешивая.
3.Добавляем помидоры, измельченный чеснок, лимонный сок, вустерский соус, базилик, сахар, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим 5-7 минут, периодически помешивая.
Тем временем треску выкладываем в кипящую воду и отвариваем около 5 минут.
4.Выкладываем в чашу блендера или кухонный комбайн рыбу, яйцо, петрушку и зеленый лук.
Измельчаем все до однородной массы, солим, перчим по вкусу и формируем котлеты, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.
5.Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
6.Рыбные котлеты поливаем томатным соусом и подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!