Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке — замечательное блюдо русской кухни, способное насытить и подарить удовольствие своим вкусом и ароматом.
Рецепт блюда можно назвать спонтанным и незатейливым.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говяжья вырезка — 1,5кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лимон — 1шт.
- Горчица столовая — 4ч. л.
- Майонез — 5ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Лук нарезаем соломкой и обжариваем порционно на сковороде до румяности.
Солим, перчим.
2.Говядину нарезаем крупными кусочками и отбиваем с двух сторон.
Солим, перчим и одну сторону смазываем горчицей.
3.Выкладываем отбивные горчицей вверх на противень, застеленный фольгой.
4.Покрываем мясо обжаренным луком.
5.Смазываем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6.Достаем блюдо из духовки.
7.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!