Курные бедра в пиве – это замечательное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Да и любой будний день можно сделать праздником, приготовив куриные бедра на гриле.
Блюдо получается очень вкусным и сочным, а пивной маринад сделает мясо нежным и аппетитным.
В идеале куриные бедра в пиве готовятся на решетке на костре, но если у вас нет такой возможности – бедрышки можно запечь и в духовке на противене. Бедра готовятся легко и быстро, время потребуется, чтобы замариновать мясо.
Куриные бедра в пиве
Подготовка: 2 ч. 20 мин.
Приготовление:15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные бедра — 1кг.
  • Пиво — 250мл.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Масло кунжутное — 2ст. л.
  • Петрушка — 2ст. л.
  • Перец чили — 1ч. л.
  • Тмин — 1ч. л.
  • Паприка — 0,5ч. л.
  • Корица — 0,5ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5ч. л.

пошаговое описание

Куриные бедра в пиве
1.Готовим маринад.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем все специи.
Куриные бедра в пиве
2.Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем.
Куриные бедра в пиве
3.Петрушку измельчаем и добавляем в тарелку с маринадом.
Куриные бедра в пиве
4.Добавляем кунжутное масло, которое имеет необыкновенный ореховый вкус.
Из лимона выживаем сок и добавляем к маринаду вместе с пивом.
Куриные бедра в пиве
5.Тщательно все перемешиваем.
Куриные бедра в пиве
6.В большую миску или в обычный полиэтиленовый пакет складываем бедрышки.
Куриные бедра в пиве
7.Мясо заливаем маринадом и закрываем пакет.
Отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.
Куриные бедра в пиве
8.Достаем бедра из пакета и раскладываем на горячей решетке гриль.
Если нет решетки – бедрышки можно запечь и в духовке на противне, правда получится не такой насыщенный вкус.
Куриные бедра в пиве
9.Жарим бедра на решетке около 10-15 минут, периодически переворачиваем.
Куриные бедра в пиве
10.Наши бедра в пивном маринаде готовы!
Подавать их можно с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!