Курица во многих меню — повседневный продукт, за счет доступности и недорогой цены.
В данном рецепте представлена курица по-охотничьи с шампиньонами и маслинами — волшебное блюдо итальянской кухни, отличающееся пикантным изысканным вкусом и волшебным ароматом.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 700г.
- Шампиньоны — 200г.
- Маслины б/к — 200г.
- Веточка розмарина — 2шт.
- Шалфей — 1ч. л.
- Уксус винный — 30мл.
- Вино белое сухое — 250мл.
- Перец чили — 1/2шт.
- Масло растительное — 50мл.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем зубчики чеснока с перцем чили.
Обжариваем в течение нескольких минут.
3.Достаем чеснок с перцем, а на пропитанном масле обжариваем с двух сторон нарезанную кусочками курицу .
4.Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
5.К обжаренной курице вливаем винный уксус и выпариваем в течение 2 минут.
Затем добавляем маслины, шалфей и розмарин.
Тушим на медленном огне в течение 50 минут.
6.Курица по-охотничьи готова.
Приятного аппетита!