Когда гости, что называется, на пороге, и вам непременно хочется их вкусно накормить, но при этом во времени вы очень ограничены, вспомните этот рецепт, он вас непременно выручит.
Картошка, курица и основные специи в доме всегда найдутся, а большего и не потребуется.
Выкладывайте все составляющие слоями, ставьте в духовку и занимайтесь собой.
Ведь надо отлично выглядеть в момент, когда довольные гости будут осыпать вас комплиментами по поводу вкусного ужина.
Надо ли говорить, что курица по-французски с картофелем может быть приготовлена в любое время и по любому поводу.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1шт.
- Картофель — 700г.
- Помидоры — 2шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Майонез — 100г.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Специи для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Картофель нарезаем кружочками.
2. Картофель выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Солим, перчим по вкусу.
3. Грудку нарезаем пластинами и выкладываем на картофель.
Солм, перчим по вкусу.
4. Лук мелко нарезаем и выкладываем на курица.
На лук выкладываем порезанные кружочками помидоры.
5. Далее поливаем майонезом.
6. Посыпаем тертым сыром.
7. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8. По истечению времени снимаем крышку и ставим в духовку еще на 10 минут.
9. Курица по-французски с картофелем готова.
Приятного аппетита!