Картофельные зразы — отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре, которые можно готовить с различной начинкой.
В ниже представленном рецепте в качестве начинки выступают яйца с обжаренным луком и зеленью, а тесто представляет собой картофельное пюре, смешанное с мукой и яйцами.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Готовим тесто.
Картофель разминаем до состояния пюре.
3.атем добавляем яйца.
4.Добавляем 4 ст.л. муки и тщательно все перемешиваем.
5.Готовим начинку.
Яйца трем на крупной терке и добавляем мелко нарезанный обжаренный лук.
Также добавляем измельченный укроп.
6.Солим, перчим и перемешиваем.
7.Из картофельной массы формируем лепешки и в центр выкладываем начинку.
8.Формируем зразы и обваливаем в муке.
9.Обжариваем зразы с двух сторон до готовности.
10.Картофельные зразы с яйцом готовы.
Приятного аппетита!