Картофельные зразы — отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре, которые можно готовить с различной начинкой.
В ниже представленном рецепте в качестве начинки выступают яйца с обжаренным луком и зеленью, а тесто представляет собой картофельное пюре, смешанное с мукой и яйцами.
Картофельные зразы с яйцом
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

Для начинки

  • Яйцо отварное — 5шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Картофельные зразы с яйцом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофельные зразы с яйцом
2.Готовим тесто.
Картофель разминаем до состояния пюре.
Картофельные зразы с яйцом
3.атем добавляем яйца.
Картофельные зразы с яйцом
4.Добавляем 4 ст.л. муки и тщательно все перемешиваем.
Картофельные зразы с яйцом
5.Готовим начинку.
Яйца трем на крупной терке и добавляем мелко нарезанный обжаренный лук.
Также добавляем измельченный укроп.
Картофельные зразы с яйцом
6.Солим, перчим и перемешиваем.
Картофельные зразы с яйцом
7.Из картофельной массы формируем лепешки и в центр выкладываем начинку.
Картофельные зразы с яйцом
8.Формируем зразы и обваливаем в муке.
Картофельные зразы с яйцом
9.Обжариваем зразы с двух сторон до готовности.
Картофельные зразы с яйцом
10.Картофельные зразы с яйцом готовы.

Приятного аппетита!