Иногда у нас совсем нет времени на приготовление блюд.
Фрикадельки в горшочках — незаменимое блюдо, когда хочется вкусно и быстро покушать!
Они получаются такими сочными и ароматными, что от добавки никто не сможет отказаться и блюдо останется полностью съеденным.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш — 500г.
- Рис — 40г.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Шампиньоны — 300г.
- Сметана — 3ст. л.
- Томатный соус — 3ст. л.
- Бульон овощной — 1л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Промываем рис до прозрачной воды и варим минут 10-15.
2.В фарш добавляем рис, ложку сметану и выдавливаем чеснок (можно просто мелко порезать).
Можно добавить немного лука. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и скатываем фрикадельки в шарики.
3.Морковь трем на крупную терку
4.Нарезаем мелко лук
5.Очищаем свежие шампиньоны (если замороженные — просто промываем).
6.Разогреваем сковороду, и пассируем овощи (обжариваем сначала лук, и потом добавляем морковь).
Затем добавляем шампиньоны, оставшиеся 2 ложки сметаны и томатный соус.
Тушим минут 10 на среднем огне.
7.Обжариваем слегка наши фрикадельки.
8.Перекладываем в горшочек наши овощи с шампиньонами, а наверх аккуратно выкладываем наши фрикадельки.
9.Заливаем все содержимое горшочка овощным бульоном.
Добавляем специи по вкусу.
Ставим в духовку на 180 градусов и готовим 30 мин.
Лавровый лист кидаем за 5 минут до приготовления.
В это время можно заняться приготовлением гарнира (к фрикаделькам подойдет любой гарнир: макароны, картофель, рис).
10.Наши ароматные фрикадельки в горшочках готовы!
Приятного аппетита!