Буглама — настоящий шедевр азербайджанской кухни, который готовят из тушеной баранины с овощами и специями.
Блюдо сытное, легкое и обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра — 2кг.
- Помидоры — 4шт.
- Перец болгарский зеленый — 4шт.
- Лук репчатый — 3шт.
- Масло топленое — 3ст. л.
- Чабрец — 1ст. л.
- Вода — 1ст.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бугламы.

2. Ребра промываем, обсушиваем и режем порционными кусочками.
Выкладываем в казан, добавляем буквально 1 ч. л. масла и жарим на медленном огне около 10 минут.

3. Затем добавляем воду, доводим до кипения и тушим еще около 10 минут под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Ребра солим, перчим по вкусу и добавляем чабрец.

4. Перемешиваем и добавляем топленое масло.
Перемешиваем и тушим несколько минут.

5. Тем временем помидоры с луком режем кольцами, а перец нарезаем брусочками.

6. Овощи выкладываем на ребра.

7. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 25 минут.

8. Буглама готова.
Приятного аппетита!