Home горячие блюда Буглама из баранины с овощами

Буглама из баранины с овощами

Буглама — настоящий шедевр азербайджанской кухни, который готовят из тушеной баранины с овощами и специями.
Блюдо сытное, легкое и обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бугламы.

2. Ребра промываем, обсушиваем и режем порционными кусочками.
Выкладываем в казан, добавляем буквально 1 ч. л. масла и жарим на медленном огне около 10 минут.

3. Затем добавляем воду, доводим до кипения и тушим еще около 10 минут под закрытой крышкой до испарения жидкости.
Ребра солим, перчим по вкусу и добавляем чабрец.

4. Перемешиваем и добавляем топленое масло.
Перемешиваем и тушим несколько минут.

5. Тем временем помидоры с луком режем кольцами, а перец нарезаем брусочками.

6. Овощи выкладываем на ребра.

7. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 25 минут.

8. Буглама готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version