Пастрома из куриного филе — отличная альтернатива мясным изделиям, напичканных химией.
Эта фирменная закуска — настоящий деликатес еврейской кухни и без сомнения подойдет на любой праздничный стол.
Готовится пастрома просто и не требует усилий.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для маринада:
- Масло растительное — 1,5ст. л.
- Соль — 1/4ч. л.
- Мед — 1ч. л.
- Паприка — 1,5ст. л.
- Орех мускатный молотый — 1/4ч. л.
- Чеснок — 3зуб.
пошаговое описание:
Куриное филе промываем и замачиваем в соленой воде на 2 часа (стакан воды на чайную ложку соли).
На следующий день сливаем воду, а само филе туго связываем нитками, чтобы оно не потеряло своей формы.
Готовим маринад.
Смешиваем мед, масло, паприку, соль, мускатный орех и измельченный чеснок.
Куриное филе равномерно смазываем получившимся маринадом.
Выкладываем филе на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
Даем куриному филе остыть, а затем снимаем нитки и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!