Сколько варить маслята 4
Грибы маслята нужно варить 30 минут.
Как варить маслята
В большое количество воды кладем маслята и доводим до кипения и варим три минуты, воду сливаем.
Затем залить свежим кипятком, присолить и варить на слабом огне ещё 30 минут.

Как чистить маслята
Маслята можно чистить, а можно нет.
Все зависит от вашего вкуса.
Стоит заметить, что не чищеные маслята придают грибу горьковатый привкус, многим он нравится.
Так же, если мариновать маслята, то очищенные грибы имеют светлый цвет, а не очищенные темный.
Итак, способ первый – нужно дать грибам полежать пару часов, разложив их одни слоем, что бы грибы подсохли, а затем снимаем пленку сухими руками.
Способ второй – со свежих маслят снимаем острым ножом пленку.
Руки должны быть сухими.

Теперь спокойно можете варить, солить, жарить, тушить грибы маслята.
Полезные советы
• Если хотите сохранить светлый цвет маслят, то варить маслята нужно с добавлением в воду немного кислоты (уксус, лимонная кислота, сок лимона).
• Свежие грибы следует обработать в течение суток.
• При засолке маслят, следует помнить, что рассола должно быть в пять раз меньше, чем грибов, к примеру, на 1 кг. грибов 200 гр. рассола.
• Солить грибы нужно в течение 45 суток
Мариновать маслята следует в течение 3-х суток

Как приготовить замороженные маслята на зиму
Свежие маслята очистить от грязи, промыть проточной водой, обсушить.
Большие грибы разрезать на 2 или более частей и улаживаем в пакеты, а за тем в морозильную камеру.
Не рекомендуется хранить замороженные грибы более 1-го года.
Перед приготовлением грибы маслята разморозить и можно варить, жарить, тушить, печь.

Несколько кулинарных рецептов приготовления маслят
Сколько варить маслята 5
Как мариновать маслята
Продукты:
Маслята свежие — 2 кг;
специи: соль — 4 чайные ложки,
перец черный горошком — 5 штук,
сахар — 2 чайные ложки,
гвоздика — 2 штуки;
уксус можно 9% или 6% — 2 столовых ложки;
чеснок — 6 зубков;
вода для маринада — 500 гр.

Как приготовить маринованные маслята:
• Маслята очистить и промыть. Варим, как описано выше в подсоленной и подкисленной (лимонной кислотой) воде.
• С вареных маслят слить воду.
В подготовленные банки кладем по несколько долек чеснока и вареные грибы и заливаем маринадом.
Как приготовить маринад — в воду добавить сахар, специи и довести до кипения, варить 4 минуты.
Добавить уксус и остудить маринад.
• Заливаем маринадом маслята и немного утрамбовать грибочки.
Маринад должен покрывать грибы.
Грибы ставим в прохладное место на 3-е суток.

Как жарить маслята
Сколько варить маслята 6
Продукты:
Маслята — 0,5 кг,
резаные ядра грецкого ореха — 4 ст. ложки,
рубиновые зерна граната — 150 грамм,
зелень лука — 7 листиков,
масло сливочное — 30 грамм,
зелень кинзы,
винный уксус — 2 чайные ложки.

Приготовление:
Грибы маслята очистить от загрязнения и промыть, обсушить.
Большие режем, а маленькие жарим целиком.
В большую сковороду добавить сливочное масло и жарить до готовности примерно 20-25 минут, добавляем грецкие орехи, солим, перчим, добавляем резаную зелень и тушим пару минут.
Добавляем уксус и тушим еще 1 минуту.
На блюдо выкладываем грибы и украшаем зернами граната.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.