Необычные оладьи из кабачков с фетой — вкуснейшее блюдо, которое придется по душе даже тем, кто равнодушно относится к кабачкам.
Сам вкус кабачков за счет феты получается довольно интересным и пикантным.
Оладьи из кабачков с фетой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачки — 500г.
  • Сыр фета — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 2ст. л.
  • Лук-шалот — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Хрен столовый — 1ч. л.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Салат листовой — 100г.
  • Масло оливковое для жарки
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Оладьи из кабачков с фетой
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Оладьи из кабачков с фетой
    2.Кабачки трем на крупной терке, выкладываем в дуршлаг и посыпаем соль.
    Перемешиваем тщательно и оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла жидкость.

    Оладьи из кабачков с фетой
    3.По истечению времени отжимаем кабачки, перекладываем в миску и добавляем яйца.

    Оладьи из кабачков с фетой
    4.Затем добавляем мелко нарезанный лук и зелень, а также муку.

    Оладьи из кабачков с фетой
    5.Фету промываем, обсушиваем и добавляем к кабачковой массе.

    Оладьи из кабачков с фетой
    6.Формируем из массы оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости.

    Оладьи из кабачков с фетой
    7.Обсушиваем оладьи с помощью бумажного полотенца.

    Оладьи из кабачков с фетой
    8.Оладьи из кабачков с фетой готовы.
    Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, подаем к столу со сметаной и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!