Профитроли из заварного теста в сочетании с красной рыбой — вкуснейшие булочки французской кухни, которые будут служить замечательной закуской. Начинка может использоваться любая: мясо, грибы, салат и т.д.
Но именно данный рецепт профитроли с красной рыбой просто не сможет вас не порадовать!
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для начинки
- Рыба красная-300г.
- Сыр творожный-300г.
- Чеснок-1зуб.
- Укроп-1пуч.
- Сливки- 33%120мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Для заварного теста
- Мука-180г.
- Масло сливочное-100г.
- Яйцо-4шт.
- Вода-250мл.
- Сахар-1ч. л.
- Соль-1/2ч. л.
пошаговое описание
Готовим заварное тесто. В огнеупорную миску выливаем горячую воду и добавляем масло, соль и сахар.
Растворяем масло и снова кипятим, поставив миску на огонь.
Всыпаем всю муку.
Мешаем тесто до однородной консистенции и даем ему остыть.
Затем добавляем яйцо, одно за одним, и перемешиваем до однородности.
С помощью смоченный в воде двух чайных ложек или кондитерская мешка формируем из теста профитроли и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тем временем взбиваем сливки и смешиваем с творожным сыром.
Солим, перчим по вкусу и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Добавляем измельченный укроп.
Рыбу нарезаем ломтиками и сворачиваем в форме розочки.
Достаем профитроли из духовки.
Срезаем у булочек верх и выкладываем внутрь творожную начинку.
Затем выкладываем рыбные розочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!