Профитроли из заварного теста в сочетании с красной рыбой — вкуснейшие булочки французской кухни, которые будут служить замечательной закуской. Начинка может использоваться любая: мясо, грибы, салат и т.д.
Но именно данный рецепт профитроли с красной рыбой просто не сможет вас не порадовать!
Профитроли с красной рыбой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для начинки
  • Рыба красная-300г.
  • Сыр творожный-300г.
  • Чеснок-1зуб.
  • Укроп-1пуч.
  • Сливки- 33%120мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Для заварного теста
  • Мука-180г.
  • Масло сливочное-100г.
  • Яйцо-4шт.
  • Вода-250мл.
  • Сахар-1ч. л.
  • Соль-1/2ч. л.

пошаговое описание

Профитроли с красной рыбой
Готовим заварное тесто. В огнеупорную миску выливаем горячую воду и добавляем масло, соль и сахар.
Растворяем масло и снова кипятим, поставив миску на огонь.
Всыпаем всю муку.
Мешаем тесто до однородной консистенции и даем ему остыть.
Затем добавляем яйцо, одно за одним, и перемешиваем до однородности.
Профитроли с красной рыбой
С помощью смоченный в воде двух чайных ложек или кондитерская мешка формируем из теста профитроли и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Профитроли с красной рыбой
Тем временем взбиваем сливки и смешиваем с творожным сыром.
Солим, перчим по вкусу и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Профитроли с красной рыбой
Добавляем измельченный укроп.
Профитроли с красной рыбой
Рыбу нарезаем ломтиками и сворачиваем в форме розочки.
Профитроли с красной рыбой
Достаем профитроли из духовки.
Профитроли с красной рыбой
Срезаем у булочек верх и выкладываем внутрь творожную начинку.
Профитроли с красной рыбой
Затем выкладываем рыбные розочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!