За что, в первую очередь, мы любим курицу?
За быстроту приготовления, конечно.
Видимо, поэтому рецептов блюд с использованием куриного филе или фарша такое множество.
Возьмем, к примеру, куриные рулетики с грибами.
Абсолютно ничего сложного, справится любой мало-мальски знакомый с приготовлением пищи человек.
Продуктов – минимум, подготовка их – скоростная, а в результате имеем вкуснейшую закуску, диетическую по сути, нежную по структуре, вкусную по признанию вкушавших.
Непременно попробуйте и вы приготовить это блюдо на ближайший семейный ужин.
Убедитесь, что домочадцы будут сыты, и при этом никто не пожалуется на тяжесть в желудке.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное-1кг.
- Шампиньоны-400г.
- Лук репчатый-1шт.
- Перец болгарский красный-1шт.
- Сыр твердый-300г.
- Чеснок-5 зуб.
- Специи по вкусу
- Горчица столовая по вкусу
- Хрен столовый по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
пошаговое описание
Куриное филе отбиваем с двух сторон и натираем солью со специями и приправами. Так же можно обмазать майонезом или горчицей.
Шампиньоны режем пластинами или небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с измельченным луком около 8 минут.
Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Куриное филе выкладываем на фольгу. Затем выкладываем сырную массу, обжаренные шампиньоны с луком и порезанный соломкой перец.
Аккуратно сворачиваем в рулетик.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем рулетики из духовки. По желанию обжариваем еще на сковороде до золотистой корочки.
Разрезаем острым ножом на порционные куски.