Пирог с творожно-вишневым кремом

Вкусный пирог к вечернему чаепитию. Также очень вкусно подать его на завтрак, с чашечкой кофе.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Пирог с творожно-вишневым кремом

тесто:

начинка:

Приготовление

Пирог с творожно-вишневым кремом

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Пирог с творожно-вишневым кремом

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с творожно-вишневым кремом

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Пирог с творожно-вишневым кремом

Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Пирог с творожно-вишневым кремом

Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.

Пирог с творожно-вишневым кремом

Добавить сахар, перемешать.

Пирог с творожно-вишневым кремом

Добавить вишню, перемешать.

Пирог с творожно-вишневым кремом

Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Пирог с творожно-вишневым кремом

Приятного аппетита!