Капустные листья, обжаренные в кляре. Прослойка из моркови, орехов, лука. Вместо крема – майонез и сыр. Вот так и получается капустный «Наполеон».
Ингредиенты
Описание приготовления
Торты любят не только сладкоежки. Капустный «Наполеон» – это подарок для тех, кто предпочитает интересные овощные блюда. Готовится торт быстро, а съедается (особенно в компании) ещё быстрей!
Что понадобится:
-
-
- бумажные полотенца;
- пресс для чеснока.
-
Предварительный этап:
Разобрать кочан капусты на листья, вырезать утолщения.
7 мин.
Отварить в подсоленной воде 5-7 минут, слегка отбить листья.
Кляр:
Яйца взбить. Добавить 1 стакан молока, щепотку соли и 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комочков.
Листья капусты обмакивать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Совет: чтобы убрать лишнее масло, листья после обжарки нужно выкладывать на бумажное полотенце.
Прослойка:
В майонез добавить немного чеснока через пресс.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.
Грецкие орехи немного обжарить.
Сборка торта:
На плоское блюдо выкладывать листья капусты, формируя торт. При необходимости края торта можно обрезать.
Каждый слой промазывать майонезом, пересыпать жареным луком и морковью и посыпать грецкими орехами.
Посыпать сверху торт тёртым сыром.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!