Капустные листья, обжаренные в кляре. Прослойка из моркови, орехов, лука. Вместо крема – майонез и сыр. Вот так и получается капустный «Наполеон».
Капустный торт «Наполеон» 6
Ингредиенты

Описание приготовления
Торты любят не только сладкоежки. Капустный «Наполеон» – это подарок для тех, кто предпочитает интересные овощные блюда. Готовится торт быстро, а съедается (особенно в компании) ещё быстрей!

Что понадобится:

      • бумажные полотенца;
      • пресс для чеснока.

Предварительный этап:

Разобрать кочан капусты на листья, вырезать утолщения.
7 мин.

        • Капустный торт «Наполеон» 7

Отварить в подсоленной воде 5-7 минут, слегка отбить листья.

Кляр:

Яйца взбить. Добавить 1 стакан молока, щепотку соли и 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комочков.

        • Капустный торт «Наполеон» 8

Листья капусты обмакивать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон.

Совет: чтобы убрать лишнее масло, листья после обжарки нужно выкладывать на бумажное полотенце.
Прослойка:

В майонез добавить немного чеснока через пресс.

Морковь и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.

        • Капустный торт «Наполеон» 9

Грецкие орехи немного обжарить.
Сборка торта:

На плоское блюдо выкладывать листья капусты, формируя торт. При необходимости края торта можно обрезать.

Каждый слой промазывать майонезом, пересыпать жареным луком и морковью и посыпать грецкими орехами.

Посыпать сверху торт тёртым сыром.

Поставить в холодильник на 2 часа.

        • Капустный торт «Наполеон» 6

Приятного аппетита!