Торт «Наполеон»

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Торт «Наполеон»

тесто:

  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. соли
  • 600–650 г муки

крем:

  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 желтков
  • 100 г муки

Приготовление

Торт «Наполеон»

В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Торт «Наполеон»

Яйца взбить.

Торт «Наполеон»

Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Торт «Наполеон»

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Торт «Наполеон»

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Торт «Наполеон»

Добавить масло.

Торт «Наполеон»

Муку с маслом порубить ножом.

Торт «Наполеон»

В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Торт «Наполеон»

Замесить тесто.

Торт «Наполеон»

Разделить тесто на 10–12 частей, сформировать шарики.

Торт «Наполеон»

Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Торт «Наполеон»

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Торт «Наполеон»

Вырезать круг, диаметром около 24–26 см.

Торт «Наполеон»

Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.

Торт «Наполеон»

Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Торт «Наполеон»

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Торт «Наполеон»

Добавить муку, перемешать.

Торт «Наполеон»

Добавить горячее молоко, перемешать.

Торт «Наполеон»

Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Торт «Наполеон»

Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Торт «Наполеон»

Смазать остывшим кремом.

Торт «Наполеон»

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Торт «Наполеон»

Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Торт «Наполеон»

Торт поставить в холодильник на 6–8 часов.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here