Пицца по-домашнему
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему.
Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

Описание приготовления:

Каждому, кто открыл эту страницу и читает этот текст, рекомендую не полениться и приготовить пиццу в домашних условиях.
Поверьте мне на слово — если правильно сделать пиццу самому, то она получится в сто раз вкуснее, чем бездушно приготовленная в кафе или ресторане.
И, что самое главное, приготовить пиццу дома довольно-таки просто — не нужно, по сути, ничего уметь.
Нужно всего лишь следовать четким и понятным инструкциям, которые содержит этот очень подробный и простой рецепт пиццы по-домашнему.
Гарантирую вам — пицца, приготовленная своими по этому рецепту, получится как в лучших пиццериях Неаполя.
За правильность рецепта ручаюсь — его нам дал профессиональный пицца-мейкер из Италии. Желаю удачи в приготовлении! ;)

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 1,5 Чашки
  • Сухие активные дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Чашки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Моцарелла — 1 Чашка (тертая)
  • Пармезан — 1/4 Чашки (тертый)
  • Листья базилика — 10 Штук (свежие)

Как приготовить «Пицца по-домашнему»

Пицца по-домашнему
Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению.
Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо.
Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицучто угодно.
Пицца по-домашнему
В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды.
Горячей, но ни в коем случае не кипящей!
Кипящая вода убивает дрожжи.
Нам нужна горячая вода — приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука.
Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.
Пицца по-домашнему
Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар.
Перемешиваем.
Пицца по-домашнему
Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку.
Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто.
Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы.
Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.
Пицца по-домашнему
Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).
Пицца по-домашнему
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.
Пицца по-домашнему
Тем временем займемся начинкой.
Тонко нарезаем помидоры.
Пицца по-домашнему
Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.
Пицца по-домашнему
Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.
Пицца по-домашнему
Духовку разогреваем до 250 градусов.
Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Пицца по-домашнему
Раскатываем тесто.
Форма пиццы может быть любой — круглой, квадратной, овальной.
Можно даже в форме сердечка испечь
Пицца по-домашнему
Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом.
Пицца по-домашнему
Раскладываем на тесте дольки чеснока.
Пицца по-домашнему
Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром.
Пицца по-домашнему
Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты.
Главное — не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой.
Сыра должно быть много.
Пицца по-домашнему
Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.
Пицца по-домашнему
Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика.
Пицца по-домашнему

Приятного аппетита!

P.S. Похожий видеорецепт «Пицца по-домашнему»
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!