Горбуша популярна и полезна, из нее готовится множество различных блюд совершенно на любой вкус.
Запеченная в духовке горбуша под томатным соусом отличается пикантным вкусом, сочностью и чудесным ароматом.
Рецепт блюда довольно простой и быстрый, что безусловно радует.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
Для рыбы
- Горбуша — 500г.
- Мука — 20г.
- Перец черный горошком — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для соуса
- Паста томатная — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Паприка — 1ч. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Горбушу нарезаем порционными кусочками и натираем солью с перцем.
Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
2.Подготавливаем ингредиенты для соуса.
3.Готовим соус.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде около 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту с паприкой и тушим 5-7 минут.
Добавляем соль с сахаром и нарезанный мелко помидор.
Тушим 3 минуты.
4.В огнеупорную форму для запекания выкладываем горбушу и заливаем соусом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
5.Горбуша, запеченная в духовке готова.
Приятного аппетита!