Горбуша популярна и полезна, из нее готовится множество различных блюд совершенно на любой вкус.
Запеченная в духовке горбуша под томатным соусом отличается пикантным вкусом, сочностью и чудесным ароматом.
Рецепт блюда довольно простой и быстрый, что безусловно радует.
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для рыбы

  • Горбуша — 500г.
  • Мука — 20г.
  • Перец черный горошком — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для соуса

  • Паста томатная — 100г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Паприка — 1ч. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
1.Горбушу нарезаем порционными кусочками и натираем солью с перцем.
Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
2.Подготавливаем ингредиенты для соуса.
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
3.Готовим соус.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде около 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту с паприкой и тушим 5-7 минут.
Добавляем соль с сахаром и нарезанный мелко помидор.
Тушим 3 минуты.
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
4.В огнеупорную форму для запекания выкладываем горбушу и заливаем соусом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом
5.Горбуша, запеченная в духовке готова.
Приятного аппетита!