Эта чудесная выпечка отличается приятным сочетанием мягких печеных яблок и нежной творожной массы.
Сама запеканка готовится просто, а затраченное на ее приготовление время будет без сомнения вознаграждено положительными восторженными отзывами.
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Творог — 800г.
- Яблоки — 500г.
- Яйцо — 4шт.
- Изюм — 80г.
- Крупа манная — 90г.
- Сахар — 100г.
- Сахар ванильный — 1/2ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Масло сливочное — 50г.
- Лимон — 1шт.
- Соль — 1/4ч. л.
пошаговое описание:
1. С лимона счищаем цедру с помощью терки.
Так же выжимаем сок.
2. Добавляем нарезанные кубиками яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян (одно яблоко оставляем для украшения).
Так же добавляем заранее замоченный и обсушенный изюм.
Перемешиваем и оставляем на час, чтобы ингредиенты впитали лимонный аромат.
3. Тем временем творог разминаем с помощью вилки, что бы не было комочков, и растираем с ванильным сахаром и желтками.
Добавляем манку и размягченное сливочное масло.
4. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную плотную пену.
Добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем к творожной массе.
5. Добавляем яблоки с изюмом и все перемешиваем.
6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
7. Выкладываем творожную массу в форму, равномерно распределяя ее.
Сверху выкладываем ломтики яблока.
Отправляем в духовку примерно на 70-80 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8. Достаем пирог из духовки.
9. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!