Тирамису — знаменитый итальянский десерт, основными составляющими которого являются сливочный сыр Маскарпоне, кофе, какао и печенье Савоярди.
Тирамису пользуется огромной популярностью и ценится во всем мире, что ни сколько не удивительно, ведь этот десерт просто бесподобен.
В некоторых рецептах кофе заменяют тертым шоколадом, а печенье савоярди — обычным бисквитом.
Данный десерт придуман в 60-х гг. и считается достаточно современным.
Торт Тирамису
Приготовление: 7 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр Маскарпоне — 600г.
  • Кофе — 2ст.
  • Печенье Савоярди — 500г.
  • Какао — 2ст. л.
  • Сливки 20% — 250мл.
  • Сахар — 1ст.
  • Сахар ванильный — 2ч. л.
  • Яичный желток — 6шт.
  • Ром — 50мл.

пошаговое описание

Торт Тирамису
1.Готовим кофе и охлаждаем его.
Выливаем в емкость и смешиваем с ромом (или кофейным ликером).
Но если у вас нет ни того, ни другого — ничего страшного.
Торт Тирамису
2.На плиту ставим сотейник или обычную кастрюлю с водой.
Наливаем воду (примерно до середины емкости) и доводим до кипения.
Ставим сверху емкость, чтоб ее дно не касалось воды и выкладываем яичные желтки с 1/4 стаканом сахаром.
Торт Тирамису
3.Взбиваем смесь до однородной массы в течение 10 минут.
Торт Тирамису
4.Смесь должна загустеть.
Затем охлаждаем ее, отставив в сторону.
Торт Тирамису
5.Тем временем с помощью миксера взбиваем сливки с 3 ст.л. сахара .
Торт Тирамису
6.В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр и оставшийся сахар (примерно 1/2 ст.)
Торт Тирамису
7.Взбиваем смесь в течение 5 минут.
Затем добавляем остывшую яично-сахарную смесь и ванильный сахар.
Торт Тирамису
8.Смешиваем массу со взбитыми сливками и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Торт Тирамису
9.Окунаем каждое печенье в кофейную смесь буквально на несколько секунд, оно не должно размокнуть.
Торт Тирамису
10.Выкладываем половину печенье в форму для запекания.
Торт Тирамису
11.Затем выкладываем часть крема и аккуратно распределяем его по всей поверхности.
Торт Тирамису
12.Посыпаем какао.
Торт Тирамису
13.Выкладываем снова слой печенья.
Торт Тирамису
14.Выкладываем оставшуюся часть крема.
Торт Тирамису
15.Посыпаем какао и ставим в холодильник примерно на 6 часов, чтобы тортик полностью пропитался.
Торт Тирамису
16.Десерт Тирамису готов!

Приятного аппетита!