В разных странах мира пекут сдобу во фритюре.
Состав теста и способ приготовления схожи, а названия разные.
В Америке это донатсы, в Германии – берлинеры, в Италии – галани и т.д.
Про нашу выпечку такого рода говорят: русские пончики.
Некоторые считают, что их назвали так, потому что похожи на колобок, а колобки, как оказалось, пекут только русские хозяйки.
(Что-то нигде не встречался рецепт).
Традиционные русские пончики (они могут быть не только круглыми, но и в виде довольно массивного колечка) готовят в большом количестве жира и съедают горячими.
Нет же сил ждать, когда остынут.
Они так и просятся в рот, тем более, что внутри у них можно найти начинку из мака со сгущенкой.
А это – дополнительное удовольствие!
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Дрожжи смешиваем с половиной стакана теплого молока и столовой ложкой сахара.
Перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут.
2.Тем временем в глубокую миску разбиваем яйца и наливаем молоко.
3.Взбиваем ингредиенты с помощью венчика и добавляем сахар.
4.Затем добавляем оливковое масло.
5.Далее добавляем ванильный экстракт и сметану.
6.Добавляем разведенные дрожжи.
7.Затем добавляем постепенно муку и взбиваем тесто с помощью миксера.
8.Взбиваем тесто до однородной консистенции.
9.Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в покое на час, чтобы оно поднялось.
10.Подошедшее тесто разделяем на 40-50 кусочков и выкладываем начинку, состоящую из мака, сгущенного молока и сахара.
Чтобы тесто не прилипало к рукам — смазываем руки маслом.
11.Закрепляем начинку, формируя тем самым шарик.
12.Разогреваем толстостенную сковороду или кастрюлю, наливаем достаточное количество масла и выкладываем пончики.
13.Обжариваем пончики со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка.