Считается праздничным блюдом, а готовится он из домашнего паштета по очень простому и интересному рецепту.
Рулет из фасоли 1
Здравствуйте, уважаемые друзья.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт великолепной закуски, которая позволит, не только, без труда накормить все семейство вкусным завтраком, но и замечательно украсит любой праздничный стол.

Но, прежде, чем приступить к приготовлению, я хотел бы обратить ваше внимание на те удивительные свойства, которыми обладает фасоль.
О том, почему она так полезна и, как правильно её следует готовить, вы сможете узнать из небольшого видео, которое я разместил специально для этой цели.

Об удивительных свойствах фасоли

Состав продуктов:

Рецепт приготовления:
Рулет из фасоли 2
300 гм. фасоли заливаем теплой водой и оставляем набухать на 8 часов.
Удобней это делать на ночь.
Фасоль может быть темная или светлая и от того, какую вы выберете, будет зависеть цвет готового рулета.
Мне кажется, что темная подходит больше.
Рулет из фасоли 3
Далее, ставим кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы её можно было размять.
Снимаем кастрюлю с огня и ставим остужаться, при комнатной температуре, на 15-20 минут.
Рулет из фасоли 4
Берем шумовку и перекладываем вареную фасоль в подходящую миску.
Рулет из фасоли 5
Измельчаем, используя блендер или мясорубку.
Рулет из фасоли 6
Добавляем 100 гм. молотых грецких орехов, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели, четверть чайной ложки красного молотого перца.
Рулет из фасоли 7
Натереть, выдавить или мелко нарезать 4 зубчика чеснока.
Рулет из фасоли 8
Чтобы паштет приобрел особый вкус и приятный аромат, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
Рулет из фасоли 9
Всё хорошенько перемешаем.
Если смесь получилась через чур густая, можно добавить в неё несколько ложек фасолевого отвара.
Пробуем и, если необходимо, солим по вкусу.
Рулет из фасоли 10
На бумагу для выпечки нальем немного оливкового масла и смажем им поверхность.
Рулет из фасоли 11
Выкладываем весь паштет на бумагу.
Рулет из фасоли 12
И начинаем формировать из него прямоугольник толщиной 0,5 см.
Это удобней делать специальной лопаткой, а если её нет, то выручит обыкновенная столовая ложка.
Рулет из фасоли 13
Должно получиться вот так.
Рулет из фасоли 14
Кладем 80 гм. мягкого сливочного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Рулет из фасоли 15
Поднимая кверху один конец бумаги и помогая рукой, свертываем рулет.
Рулет из фасоли 16
Потихоньку, аккуратненько скручиваем.
Рулет из фасоли 17
Теперь, завертываем рулет в бумагу для выпечки.
Рулет из фасоли 18
Заделываем концы и убираем в холодильник на 2 часа.
Рулет из фасоли 19
После того, как рулет охладится, разрезаем его кружочками и красиво укладываем на блюдо.

А сейчас, я предлагаю посмотреть небольшое видео, а затем, сделать из него симпатичный праздничный рулет.


Приятного аппетита!