Считается праздничным блюдом, а готовится он из домашнего паштета по очень простому и интересному рецепту.
Здравствуйте, уважаемые друзья.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт великолепной закуски, которая позволит, не только, без труда накормить все семейство вкусным завтраком, но и замечательно украсит любой праздничный стол.
Но, прежде, чем приступить к приготовлению, я хотел бы обратить ваше внимание на те удивительные свойства, которыми обладает фасоль.
О том, почему она так полезна и, как правильно её следует готовить, вы сможете узнать из небольшого видео, которое я разместил специально для этой цели.
Об удивительных свойствах фасоли
Состав продуктов:
- 300 гм. сухой фасоли;
- 100 гм. молотых грецких орехов;
- 80 гм. сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
- Четверть чайной ложки молотого красного перца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
Рецепт приготовления:
300 гм. фасоли заливаем теплой водой и оставляем набухать на 8 часов.
Удобней это делать на ночь.
Фасоль может быть темная или светлая и от того, какую вы выберете, будет зависеть цвет готового рулета.
Мне кажется, что темная подходит больше.
Далее, ставим кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы её можно было размять.
Снимаем кастрюлю с огня и ставим остужаться, при комнатной температуре, на 15-20 минут.
Берем шумовку и перекладываем вареную фасоль в подходящую миску.
Измельчаем, используя блендер или мясорубку.
Добавляем 100 гм. молотых грецких орехов, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели, четверть чайной ложки красного молотого перца.
Натереть, выдавить или мелко нарезать 4 зубчика чеснока.
Чтобы паштет приобрел особый вкус и приятный аромат, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
Всё хорошенько перемешаем.
Если смесь получилась через чур густая, можно добавить в неё несколько ложек фасолевого отвара.
Пробуем и, если необходимо, солим по вкусу.
На бумагу для выпечки нальем немного оливкового масла и смажем им поверхность.
Выкладываем весь паштет на бумагу.
И начинаем формировать из него прямоугольник толщиной 0,5 см.
Это удобней делать специальной лопаткой, а если её нет, то выручит обыкновенная столовая ложка.
Должно получиться вот так.
Кладем 80 гм. мягкого сливочного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Поднимая кверху один конец бумаги и помогая рукой, свертываем рулет.
Потихоньку, аккуратненько скручиваем.
Теперь, завертываем рулет в бумагу для выпечки.
Заделываем концы и убираем в холодильник на 2 часа.
После того, как рулет охладится, разрезаем его кружочками и красиво укладываем на блюдо.
А сейчас, я предлагаю посмотреть небольшое видео, а затем, сделать из него симпатичный праздничный рулет.
Приятного аппетита!