Наш ответ японским суши — роллы из блинов с красной рыбой.
Роллы – это некое передразнивание иноземной кухни, мол, можем и мы по-вашенски блюдо подать.
На самом деле у нас давным-давно свое замечательное сочетание сходных продуктов есть: русские блины с икрой.
Весь мир пробует и языком прищелкивает: ай, вкуснятина!
Можно икру красной рыбой заменить, а еще – свернув блины рулетом, красиво нарезать их и на тарелочках расставить.
Вот и получатся роллы, только завернуты они будут не в водоросли, а в румяные блинчики.
Догадайтесь с двух раз, что вкуснее?
Роллы из блинов с красной рыбой
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Рыба красная слабосоленая — 200г.
  • Сыр сливочный — 400г.
  • Сырная косичка копченая — 1шт.
  • Салат листовой — 1пуч.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Для теста

  • Яйцо — 5шт.
  • Молоко — 500мл.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Мука — 1ст.
  • Соль — 0,5ч. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.

пошаговое описание

Роллы из блинов с красной рыбой
1.Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко и постепенно муку.
Взбиваем все с помощью блендера или миксера.
В конце добавляем растительное масло.
Роллы из блинов с красной рыбой
2.Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем блины с двух сторон.
Роллы из блинов с красной рыбой
3.Рыбу нарезаем тонкой соломкой.
Роллы из блинов с красной рыбой
4.Зелень измельчаем ножом.
Роллы из блинов с красной рыбой
5.На половину блина выкладываем сливочный сыр.
Роллы из блинов с красной рыбой
6.Затем выкладываем рыбу и измельченную зелень.
Роллы из блинов с красной рыбой
7.Аккуратно скручиваем блин и заворачиваем в лист салата.
Чтобы не раскрутился ролл — завязываем его с помощью сырной косички.
Роллы из блинов с красной рыбой
8.Разрезаем ролл на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!