Наш ответ японским суши — роллы из блинов с красной рыбой.
Роллы – это некое передразнивание иноземной кухни, мол, можем и мы по-вашенски блюдо подать.
На самом деле у нас давным-давно свое замечательное сочетание сходных продуктов есть: русские блины с икрой.
Весь мир пробует и языком прищелкивает: ай, вкуснятина!
Можно икру красной рыбой заменить, а еще – свернув блины рулетом, красиво нарезать их и на тарелочках расставить.
Вот и получатся роллы, только завернуты они будут не в водоросли, а в румяные блинчики.
Догадайтесь с двух раз, что вкуснее?
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Рыба красная слабосоленая — 200г.
- Сыр сливочный — 400г.
- Сырная косичка копченая — 1шт.
- Салат листовой — 1пуч.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Для теста:
- Яйцо — 5шт.
- Молоко — 500мл.
- Сахар — 4ст. л.
- Мука — 1ст.
- Соль — 0,5ч. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
пошаговое описание:

1. Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко и постепенно муку.
Взбиваем все с помощью блендера или миксера.
В конце добавляем растительное масло.

2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем блины с двух сторон.

3. Рыбу нарезаем тонкой соломкой.

4. Зелень измельчаем ножом.

5. На половину блина выкладываем сливочный сыр.

6. Затем выкладываем рыбу и измельченную зелень.

7. Аккуратно скручиваем блин и заворачиваем в лист салата.
Чтобы не раскрутился ролл — завязываем его с помощью сырной косички.

8. Разрезаем ролл на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!