Наш ответ японским сушироллы из блинов с красной рыбой.
Роллы – это некое передразнивание иноземной кухни, мол, можем и мы по-вашенски блюдо подать.
На самом деле у нас давным-давно свое замечательное сочетание сходных продуктов есть: русские блины с икрой.
Весь мир пробует и языком прищелкивает: ай, вкуснятина!
Можно икру красной рыбой заменить, а еще – свернув блины рулетом, красиво нарезать их и на тарелочках расставить.
Вот и получатся роллы, только завернуты они будут не в водоросли, а в румяные блинчики.
Догадайтесь с двух раз, что вкуснее?
Роллы из блинов с красной рыбой
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для теста:

  • Яйцо — 5шт.
  • Молоко — 500мл.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Мука — 1ст.
  • Соль — 0,5ч. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.

пошаговое описание:

Роллы из блинов с красной рыбой
1. Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко и постепенно муку.
Взбиваем все с помощью блендера или миксера.
В конце добавляем растительное масло.
Роллы из блинов с красной рыбой
2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем блины с двух сторон.
Роллы из блинов с красной рыбой
3. Рыбу нарезаем тонкой соломкой.
Роллы из блинов с красной рыбой
4. Зелень измельчаем ножом.
Роллы из блинов с красной рыбой
5. На половину блина выкладываем сливочный сыр.
Роллы из блинов с красной рыбой
6. Затем выкладываем рыбу и измельченную зелень.
Роллы из блинов с красной рыбой
7. Аккуратно скручиваем блин и заворачиваем в лист салата.
Чтобы не раскрутился ролл — завязываем его с помощью сырной косички.
Роллы из блинов с красной рыбой
8. Разрезаем ролл на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!