Пирог со сливами из кислого молока

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Мука — 2 Стакан
  • Фрукты, сухофрукты, орехи — по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

У каждой современной хозяйки много дел, и в этой суете не всегда находится на все время.
Так к примеру, замоталась и не поставила молоко в холодильник, оно скисло.
Но это не повод печалится, ведь сейчас я расскажу, как приготовить вкуснейший пирог со сливами из скисшего молока!
Этот рецепт мне рассказала еще прабабушка, благодаря такому пирогу мы все были в детстве пышечками.
Порог аппетитно выглядит, а его аромат, как магнитом, манит к столу.
Не удивлюсь, если на такой запах сбегутся домочадцы или гости.

Пирог из скисшего молока готовится из «подручных» продуктов.

1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Тесто для приготовления пирога из скисшего молока готовится очень просто и быстро.
Можно готовить в блендере, а можно взбивать венчиком.
Взбиваем яйца с сахаром.
Пирог со сливами из кислого молока
3. Добавить кислое молоко, взбивать далее.
4. Добавить муку и разрыхлитель, не переставая взбивать.
Тесто должно получится по консистенции как хорошая домашняя сметана.
Пирог со сливами из кислого молока
5. Форму для выпечки застилаем перманентной бумагой, на нее выкладываем очищенные фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишни), орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи) или сухофрукты (финики, курагу, изюм).
Пирог со сливами из кислого молока
6. Заранее разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, после чего ставьте туда форму с пирогом.
Выпекать необходимо около 40 минут.
Проверяйте пирог на готовность с помощью спички или зубочистки.
Пирог со сливами из кислого молока
7. После того, как угощение будет готово, отключите духовку и дайте пирогу настояться в ней ещё минут 10-15.
После этого вынимайте, дайте остыть и можете подавать к столу пирог так, как он есть, или украсив его на своё усмотрение.

Приятного аппетита!