Блинчики со сливами станут идеальным завтраком, ужином или просто перекусом.
Вместо слив можно запросто использовать любую другую начинку: творог, яблоки и даже мясо.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
- Слива — 500г.
- Яйцо — 3шт.
- Мука — 250г.
- Масло растительное — 60мл.
- Сахар — 200г.
- Молоко — 500мл.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. В миске взбиваем яйца с солью.
2. Добавляем муку и 100 мл. молока.
3. Затем постепенно добавляем оставшееся молоко и растительное масло.
4. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон.
5. Выкладываем готовые блины на тарелку.
6. Сливы разрезаем пополам и достаем косточки.
7. Засыпаем сливы сахаром и готовим на медленном огне, постоянно помешивая.
8. Доводим сливы до кипения и выключаем огонь.
9. В центр на каждый блин выкладываем столовую ложку начинки (без жидкости).
10. Аккуратно заворачиваем блины и обжариваем с двух сторон на сковороде.
11. Блинчики со сливами готовы.
Поливаем сливовым соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!