Пирог с сайрой и картошкой
Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое.
А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне.
Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в приготовлении блюдозаливной пирог с сайрой и картошкой.
Пирог получается сытным, при этом он вкусен и в горячем, и в холодном виде.
А ингредиенты для этого пирога, я думаю, найдутся на любой кухне.
Пироги с консервированной сайрой получаются замечательные, если вы их ни разу не пробовали, то непременно это сделайте.
Приготовив этот сытный пирог, вы порадуете домашних и сэкономите семейный бюджет, ведь в составе только дешевые продукты.

Для приготовления пирога с сайрой и картошкой понадобится:

Для теста:
Сметана — 150 гр.
Яйцо — 3 шт.
Майонез — 200 гр.
Мука — 6 ст. л.
Для начинки:
Консервированная сайра — 1 б.
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Соль.

Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой:

1. Смешать сметану, майонез и яйца.
Добавить муку.
Не солить!
Тесто должно получиться жидким, чуть гуще чем на блины.
Пирог с сайрой и картошкой
2. Обжарить репчатый лук.
Лука можно взять и побольше, чем указано в рецепте, в общем на свой вкус.
Пирог с сайрой и картошкой
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
На дно формы налить тонкий слой теста.
Пирог с сайрой и картошкой
4. Нарезать картофель кружками толщиной 3-4 миллиметра и выложить их на тесто.
Сверху немного посолить.
Пирог с сайрой и картошкой
5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картошки.
Пирог с сайрой и картошкой
6. Сверху выложить слой жаренного лука.

Пирог с сайрой и картошкой
7. Сверху равномерно залить остатки теста.

Еще можно посыпать зеленью, получится очень красиво, а самое главное вкусно.
Пирог с сайрой и картошкой
8. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут.
В процессе выпечки пирог должен подняться и зарумяниться.
Пирог с сайрой и картошкой
9. Попробуйте заливной пирог из сайры с картошкой, запивая компотом из сухофруктов.
Просто и очень вкусно!
Пирог с сайрой и картошкой