Буженина — диетическое вареное мясо, которое станет отличной альтернативой жареному мясу и различным колбасам на бутерброд.
Буженина по данному рецепту готовится в мультиварке и получается необычайно нежной и вкусной.
Приготовление: 3 ч. 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная шея-2кг.
- Чеснок-4зуб.
- Соевый соус-1ст. л.
- Масло растительное-2ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
пошаговое описание
Мясо тщательно промываем и обсушиваем.
Приправы измельчаем в ступке и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Также добавляем соль, соевый соус и растительное масло.
Перетираем до однородной консистенции.
Получившимся маринадом натираем мясо со всех сторон.
Маринуем 1,5-2 часа.
По истечению времени выкладываем кусок мяса в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут в том же режиме.
Затем ставим режим «Тушение» на 3 часа.
Готовой буженине даем немного времени остыть.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!