Home вторые блюда Вкусная буженина в мультиварке

Вкусная буженина в мультиварке

Буженинадиетическое вареное мясо, которое станет отличной альтернативой жареному мясу и различным колбасам на бутерброд.
Буженина по данному рецепту готовится в мультиварке и получается необычайно нежной и вкусной.

Приготовление: 3 ч. 40 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Свиная шея-2кг.
  • Чеснок-4зуб.
  • Соевый соус-1ст. л.
  • Масло растительное-2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу

пошаговое описание

Мясо тщательно промываем и обсушиваем.

Приправы измельчаем в ступке и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Также добавляем соль, соевый соус и растительное масло.
Перетираем до однородной консистенции.

Получившимся маринадом натираем мясо со всех сторон.
Маринуем 1,5-2 часа.

По истечению времени выкладываем кусок мяса в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут в том же режиме.
Затем ставим режим «Тушение» на 3 часа.

Готовой буженине даем немного времени остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version