Home горячие блюда Свиная рулька в пиве и соевом соусе

Свиная рулька в пиве и соевом соусе

Маринадов для свиной рульки существует множество, как универсальных, так и довольно интересных.
Здесь представлена свиная рулька по-немецки, которую сначала отваривают, далее маринуют в пиве и соевом соусе, а затем ее смазываем медово-горчичным соусом и отправляют запекаться в духовку.
Рулька получается невероятно вкусной, сочной и хрустящей.
Квашеная капуста, используемая в блюде, придает свиной рульке пикантную нотку.

Подготовка: 15 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Рульку тщательно промываем и счищаем кожу.

2. Подготавливаем овощи для бульона: чеснок, лук, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком.

3. В большую кастрюлю выкладываем овощи со специями и рульку.
Заливаем все водой, что она полностью покрывала рульку.
Доводим до кипения на быстром огне, а затем варим на медленном огне 2 часа (бульон не выливаем, а ставим в холодильник, он еще понадобится).

4. Пиво смешиваем с соевым соусом и выкладываем рульку.
Распределяем маринад по всей рульку.
Ставим в холодильник на 12 часов, периодически ворочая рульку.

5. На следующее утро получается вот такая рулька.

6. Квашеную капусту выкладываем в форму для запекания.

7. Сверху кладем не много застывшего бульона.

8. Промаринованную рульку выкладываем на капусту с бульоном.
Смазываем соусом из горчицы, меда и оливкового масла.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через полчаса рульку переворачиваем, смазываем медовогорчичным соусом и дальше запекаем.

9. Свиная рулька по-немецки готова.
Подаем с хреном и брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version