Маринадов для свиной рульки существует множество, как универсальных, так и довольно интересных.
Здесь представлена свиная рулька по-немецки, которую сначала отваривают, далее маринуют в пиве и соевом соусе, а затем ее смазываем медово-горчичным соусом и отправляют запекаться в духовку.
Рулька получается невероятно вкусной, сочной и хрустящей.
Квашеная капуста, используемая в блюде, придает свиной рульке пикантную нотку.
Подготовка: 15 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1,5кг.
- Пиво темное — 500мл.
- Горчица столовая — 1ст. л.
- Соевый соус — 2ст. л.
- Лавровый лист — 2шт.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Чеснок — 2зуб.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Мед — 1ст. л.
- Специи для мяса — 1ч. л.
- Перец душистый горошком — 10шт.
пошаговое описание:
1. Рульку тщательно промываем и счищаем кожу.
2. Подготавливаем овощи для бульона: чеснок, лук, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком.
3. В большую кастрюлю выкладываем овощи со специями и рульку.
Заливаем все водой, что она полностью покрывала рульку.
Доводим до кипения на быстром огне, а затем варим на медленном огне 2 часа (бульон не выливаем, а ставим в холодильник, он еще понадобится).
4. Пиво смешиваем с соевым соусом и выкладываем рульку.
Распределяем маринад по всей рульку.
Ставим в холодильник на 12 часов, периодически ворочая рульку.
5. На следующее утро получается вот такая рулька.
6. Квашеную капусту выкладываем в форму для запекания.
7. Сверху кладем не много застывшего бульона.
8. Промаринованную рульку выкладываем на капусту с бульоном.
Смазываем соусом из горчицы, меда и оливкового масла.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через полчаса рульку переворачиваем, смазываем медово — горчичным соусом и дальше запекаем.
9. Свиная рулька по-немецки готова.
Подаем с хреном и брусничным соусом.
Приятного аппетита!