Здесь представлен замечательный и довольно простой рецепт квашеной капусты с хреном на зиму.
Она получается безумной вкусной, хрустящей, пикантной, в меру острой и расходится на «ура».
Для вкуса так же добавляются болгарский перец с морковью.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
Для заготовки:
- Капуста белокочанная — 2кг.
- Перец болгарский — 0.5кг.
- Морковь — 5шт.
- Корень хрена — 2шт.
- Чеснок — 2гол.
Для рассола:
- Вода — 1л.
- Сахар — 1ст.
- Соль — 1ст. л.
- Уксус — 1ст. л.
- Масло растительное — 1ст.
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У капусты удаляем верхние увядшие листья.
2. Готовим рассол.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты (кроме уксуса).
Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
3. Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на мелкой терке (можно использовать терку для корейской морковки).
Хрен с чесноком тоже трем на мелкой терке.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Все ингредиенты перемешиваем и плотно трамбуем в банку.
Заливаем горячим рассолом.
5. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 3-4 дня.
периодически прокалываем капусту деревянной ложкой для выхода газа.
По истечению времени ставим капусту в холодильник или сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!