Home заготовки Квашеная капуста с хреном в зиму

Квашеная капуста с хреном в зиму

Здесь представлен замечательный и довольно простой рецепт квашеной капусты с хреном на зиму.
Она получается безумной вкусной, хрустящей, пикантной, в меру острой и расходится на «ура».
Для вкуса так же добавляются болгарский перец с морковью.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

Для заготовки:

Для рассола:

  • Вода — 1л.
  • Сахар — 1ст.
  • Соль — 1ст. л.
  • Уксус — 1ст. л.
  • Масло растительное — 1ст.
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У капусты удаляем верхние увядшие листья.

2. Готовим рассол.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты (кроме уксуса).
Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

3. Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на мелкой терке (можно использовать терку для корейской морковки).
Хрен с чесноком тоже трем на мелкой терке.
Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Все ингредиенты перемешиваем и плотно трамбуем в банку.
Заливаем горячим рассолом.

5. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 3-4 дня.
периодически прокалываем капусту деревянной ложкой для выхода газа.
По истечению времени ставим капусту в холодильник или сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version