У каждой хозяйки наверняка под рукой есть “дежурная” банка консервов, которую можно использовать для приготовления различного вида блюд: салатов, супов, пирогов и закусок.
В данном рецепте предлагаем сделать чудесный пирог с консервами в мультиварке – сытное воздушное блюдо, которое несомненно порадует своим нежнейшим вкусом.
Пирог с консервами в мультиварке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Маргарин — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Кефир — 1ст.
  • Сахар — 2ч. л.
  • Мука — 2ст.
  • Гашеная сода — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Для начинки

  • Консервы рыбные — 350г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Рис отварной — 1/2ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирог с консервами в мультиварке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Пирог с консервами в мультиварке
    2.Растапливаем маргарин на водяной бане, снимаем с огня и остужаем.
    Добавляем сахар, яйца, соль и соду.
    Вливаем кефир, перемешиваем и затем постепенно всыпаем муку.
    Размешиваем все до консистенции густой сметаны.
    Выливаем половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки.

    Пирог с консервами в мультиварке
    3.Готовим начинку.
    С помощью вилки разминаем консервы.
    Добавляем рис, мелко нарезанный обжаренный лук и рубленую зелень.
    Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    Выкладываем начинку на тесто.
    Начинку накрываем второй половиной теста и готовим в режиме “Выпечка” 1 час.

    Пирог с консервами в мультиварке
    4.Пирог с консервами готов.
    Приятного аппетита!