
Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.
Ингредиенты

тесто:
- 100 г. сливочного масла или маргарина
- 100 г. сахара
- 1 яйцо+2 желтка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250–300 г. муки
безе:
- 2 белка
- 100 г. сахара
также:
- 2–3 груши (или яблока)
Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо и желтки, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм.

Форму (у меня форма диаметром 27 см., и высотой 3 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Выложить груши, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.

Белки с сахаром хорошо взбить.

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Приятного аппетита!








