Пирог по-грузински — волшебная выпечка, вкуснейшая и невероятно сочная.
Фасоль, курица и сулугуни отлично сочетаются не только между собой, но с тестом, которое наполнено ароматом розмарина.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Готовим тесто.
Яйцо растираем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем соль и розмарин.
Тщательно все перемешиваем и всыпаем муку.
3.Замешиваем тесто.
Обваливаем его в сухарях и выкладываем в форму, равномерно ее распределяя.
4.Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с фасолью и половиной тертого на крупной терке сыра.
Солим, перчим.
Добавляем сметану и немного рубленой зелени.
Тщательно все перемешиваем.
5.Оставшуюся зелень смешиваем со сметаной.
На тесто выкладываем начинку и поливаем сметанной заливкой.
6.Посыпаем оставшейся половиной тертого сыра.
Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Пирог по-грузински готов.
Приятного аппетита!