Пирог по-грузински – волшебная выпечка, вкуснейшая и невероятно сочная.
Фасоль, курица и сулугуни отлично сочетаются не только между собой, но с тестом, которое наполнено ароматом розмарина.
Пирог по-грузински
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Фасоль в томатном соусе — 400г.
  • Филе куриное отварное — 600г.
  • Сыр сулугуни — 300г.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для теста

  • Масло сливочное — 150г.
  • Мука — 250г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Розмарин сушеный — 1ст. л.
  • Сухари панировочные — 3ст. л.
  • Сметана — 5ст. л.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Пирог по-грузински
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Пирог по-грузински
    2.Готовим тесто.
    Яйцо растираем с размягченным сливочным маслом.
    Добавляем соль и розмарин.
    Тщательно все перемешиваем и всыпаем муку.

    Пирог по-грузински
    3.Замешиваем тесто.
    Обваливаем его в сухарях и выкладываем в форму, равномерно ее распределяя.

    Пирог по-грузински
    4.Готовим начинку.
    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с фасолью и половиной тертого на крупной терке сыра.
    Солим, перчим.
    Добавляем сметану и немного рубленой зелени.
    Тщательно все перемешиваем.

    Пирог по-грузински
    5.Оставшуюся зелень смешиваем со сметаной.
    На тесто выкладываем начинку и поливаем сметанной заливкой.

    Пирог по-грузински
    6.Посыпаем оставшейся половиной тертого сыра.
    Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог по-грузински
    7.Пирог по-грузински готов.
    Приятного аппетита!