Озорные Санта-Клаусы из песочного теста – весёлое печенье к новогоднему столу.
А может, это наш Дед Мороз решил укоротить свою шубу?

Ингредиенты:

Желток яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г. или маргарин — 250 г.
Мука — 100 г.
Сахар — 25 г.
Шоколад белый — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Ванилин
Краситель пищевой — красный, коричневый

Описание приготовления.

Тематическая выпечка к праздникам всегда проходит на ура.
Согласитесь, увидеть на красивом блюде яркие фигурки гораздо интереснее, чем поднадоевшие кружочки, ромбики и палочки.

Рождество и Новый год – традиционные семейные праздники.
Предложите детям помочь вам в создании печенья «Санта-Клаус» – смех и шутки наверняка будут сопровождать весь процесс.
А результат будет гордостью всей семьи!

Что понадобится:

  • сито для просеивания муки;
  • силиконовый коврик для выпечки;
  • целлофановый пакетик.

Этапы готовки: — 30 мин.
Песочное печенье «Санта-Клаус» 28
Яичный желток растереть с сахаром до однородной массы.
Добавить мягкий маргарин, сметану, соль, ванилин и всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Оставить его в покое на 30 мин.
Песочное печенье «Санта-Клаус» 29
Взять 2/3 теста и окрасить красным пищевым красителем.
Песочное печенье «Санта-Клаус» 30
От белого теста оторвать кусочек, скатать из него колобок и сплющить его руками до плоского состояния.
Это голова Санты.
Песочное печенье «Санта-Клаус» 31
Песочное печенье «Санта-Клаус» 32<
Песочное печенье «Санта-Клаус» 33
Так же поступить с красным тестом.
Постепенно собрать фигуру Санты, соблюдая пропорции.
Песочное печенье «Санта-Клаус» 34
Выпекать при температуре 200 °C до чуть золотистого цвета на белом тесте.

Остудить готовое печенье.
Песочное печенье «Санта-Клаус» 35
Растопить белый шоколад и с помощью пакетика нарисовать волосы, бороду, пуговицы и манжеты на Санте.
Остатки шоколада подкрасить коричневым и розовым красителем.
Нарисовать глаза и нос.
Песочное печенье «Санта-Клаус» 36

Приятного аппетита!